♡の材料を全て耐熱容器に入れ、600Wのレンジで1分加熱しチョコを溶かします。
(溶けていない場合は「10秒加熱→混ぜる」を繰り返し完全に溶かします。)
△は合わせておきます。
オーブンは、170度に予熱しておきます。
☆を合わせて、しっかり混ぜ合わせておきます。
②を♡の溶かしたチョコに少しづつ加え、その都度よく混ぜます。
③に△を加え、ゴムベラでサックリ混ぜます。
④を型に流し入れ、オレオを乗せます。
170度のオーブンで18分~23分焼きます。
(爪楊枝で刺して生っぽい生地がついてこなければOK!)
焼成後高い位置から落として蒸気抜きをし、ケーキクーラーに乗せ冷ませば完成!
焼き立ても美味しいですが1、2日寝かせるとしっとりとして更に美味しくなります。
子供達も大好きであっちゅー間に無くなってしまうオレオチョコケーキ?
オレオと一緒に味わうのを想定して作ったので、ぜひ一緒にガブッと食べちゃって下さいね?
もちろん別々に食べても美味しいチョコケーキに仕上げています✨
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます