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混ぜるだけ♡なのに、しっとり美味しい!オレオでチョコケーキ♡

混ぜるだけ♡なのに、しっとり美味しい!オレオでチョコケーキ♡
投稿日: 2019年2月10日 更新日: 2019年2月10日
閲覧数: 8,526
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ステキをしている人
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『mimiのSmile‪ ·͜·Kitchen。』゚・*.❀YouTubeでリアルおやつの作り方を配...
コチラも混ぜて焼くだけ❗超絶簡単✨
なのに、しっとり美味しくて、尚且つお洒落に見えちゃうオレオチョコケーキ?

簡単にできちゃうけど、かっこ可愛いので本命にも✨
もちろん大量生産も楽々なので、一つ一つラッピングして友チョコにもオススメです(*^^*)

材料 (DAISOマフィン型約9個分)

  • オレオバニラクリーム :9枚
  • ♡製菓用ミルクチョコレート :100g
  • ♡バター :50g
  • ♡生クリーム :50㎖
  • ☆卵 :2個
  • ☆三温糖 :60g
  • △薄力粉 :40g
  • △ココア :20g

①材料を用意します。

①材料を用意します。

♡の材料を全て耐熱容器に入れ、600Wのレンジで1分加熱しチョコを溶かします。
(溶けていない場合は「10秒加熱→混ぜる」を繰り返し完全に溶かします。)

△は合わせておきます。

オーブンは、170度に予熱しておきます。

②卵と三温糖を混ぜます。

②卵と三温糖を混ぜます。

☆を合わせて、しっかり混ぜ合わせておきます。

③混ぜていきます。

③混ぜていきます。

②を♡の溶かしたチョコに少しづつ加え、その都度よく混ぜます。

④粉類を加えます。

④粉類を加えます。

③に△を加え、ゴムベラでサックリ混ぜます。

⑤型に入れます。

⑤型に入れます。

④を型に流し入れ、オレオを乗せます。

⑥焼成します。

⑥焼成します。

170度のオーブンで18分~23分焼きます。
(爪楊枝で刺して生っぽい生地がついてこなければOK!)

⑦完成!

⑦完成!

焼成後高い位置から落として蒸気抜きをし、ケーキクーラーに乗せ冷ませば完成!

焼き立ても美味しいですが1、2日寝かせるとしっとりとして更に美味しくなります。

コツ・ポイント

子供達も大好きであっちゅー間に無くなってしまうオレオチョコケーキ?
オレオと一緒に味わうのを想定して作ったので、ぜひ一緒にガブッと食べちゃって下さいね?
もちろん別々に食べても美味しいチョコケーキに仕上げています✨


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