5分副菜☆ 小松菜とかまぼこのからしポン酢和え

5分副菜☆ 小松菜とかまぼこのからしポン酢和え
投稿日: 2019年2月10日 更新日: 2019年2月10日
閲覧数: 873
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
小松菜とかまぼこをからしとポン酢で和えました。

ポン酢は自家製かぼすポン酢です。
初めは普通のからし醤油和えにしようと思ったのですが
ポン酢を消費したくてこれを使ったら
これまた美味しくてハマってしまったので大正解なのでした*^^*

材料 (3~4人分)

  • 小松菜 :1袋
  • かまぼこ :1本
  • 練りからし :小さじ1/4
  • ポン酢 :大さじ1強

1.小松菜を茹でて切る

小松菜をさっと茹でて、3㎝くらいの長さに切る。

2.からしポン酢で和える

2.からしポン酢で和える

からしを溶いたポン酢を、小松菜と薄切りにしたかまぼこに混ぜてなじませて、できあがり。


SNSでシェア
詳しく見る