お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

いわし缶と人参があれば☆ リボン人参といわしの生姜炒め

いわし缶と人参があれば☆ リボン人参といわしの生姜炒め
投稿日: 2019年2月10日 更新日: 2019年2月10日
閲覧数: 1,497
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
ピーラーで裂いた人参といわしの味付け缶を生姜をきかせて炒めた副菜です。

炒めたと言っても、油を使ってはなく、
缶詰の油入りの汁をからめているだけ!
だから和え物に近いかも^^

魚の缶詰にはうまみたっぷりですから、
臭み消し効果もある生姜を入れることで
いいアクセントになるだけでなく、からだ温め効果も♪

あっという間にできるし、ボリュームある副菜です。
作り置きにもグッドです*^^*

材料 (2人分)

  • いわしの味付け缶 :70g
  • 人参 :1本
  • ジンジャーパウダー :小さじ1/4
  • 醤油 :小さじ1/4

1.人参を炒める

人参を縦にピーラーで裂き、リボン状にしたら、油を敷かないフライパンで炒める。

2.いわし缶と炒め合わせる

いわし缶を汁ごと入れ、身を適度にほぐしながら炒め合わせる。
ジンジャーパウダーと醤油を入れてなじませる。
※ジンジャーパウダーではなく、おろし生姜でもOKです。

できあがり

できあがり


SNSでシェア
詳しく見る