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ピリ辛コクまろ♪ 担々豚バラ白菜

ピリ辛コクまろ♪ 担々豚バラ白菜
投稿日: 2019年2月8日 更新日: 2019年2月8日
閲覧数: 1,529
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
担々麺風の味付けの炒め煮です。

豚バラと白菜があればすぐにできちゃいます。
たっぷりのすりごまがマイルドなコクを出してくれる中、
ピリ辛でうんまーーい*^^*

辛いのが得意じゃない方は豆板醤やラー油は控えめに^^
ちなみにこれは辛さ控えめにしています。

材料 (1~2人分)

  • 豚バラブロック :100g
  • 白菜 :5~6枚
  • にんにく :1かけ
  • 豆板醤 :小さじ1/10
  • 味噌 :小さじ1
  • 醤油 :小さじ1/2
  • 顆粒鶏ガラスープ :小さじ1
  • 豆乳 :120ml
  • いりごま(orすりごま) :大さじ1
  • ごま油 :小さじ1
  • ラー油 :適量

1.豚バラを焼く

1.豚バラを焼く

フライパンにごま油をしき、付す義理にした豚バラを入れ、
豆板醤とおろしにんにくを加えて、両面焼く。

2.白菜を入れて炒め合わせる

2.白菜を入れて炒め合わせる

3㎝角くらいに切った白菜を芯から葉と時間差で入れて炒め合わせる。

3.調味料を入れて煮る

3.調味料を入れて煮る

半ずりにしたいりごま、味噌、醤油、顆粒鶏ガラスープ、豆乳を混ぜたものを入れてさっと煮る。

できあがり

できあがり

器に盛りつけたらラー油を振ってできあがり。


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