お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

たまごふわふわ♪ ターサイとたまごのにんにく塩炒め

たまごふわふわ♪ ターサイとたまごのにんにく塩炒め
投稿日: 2019年2月7日 更新日: 2019年2月7日
閲覧数: 478
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
ターサイとたまごとカニかまのシンプルな炒め物です。

味付けは塩とガーリックだけなのですが、これだけですんごく美味しい*^^*
にんにくってやっぱすごいなあとしみじみ思うのでした♪

たまごも豆乳入りでふわふわですよ♪

材料 (1~2人分)

  • ターサイ :1/2株
  • カニかま :4本
  • たまご :1個
  • 塩胡椒 :少々
  • 豆乳 :小さじ1
  • サラダ油 :小さじ1+小さじ1
  • ガーリックパウダー :小さじ1/4

1.たまごを炒める

溶きたまごに塩胡椒と豆乳を混ぜ、油(小さじ1)をしいたフライパンに入れて中火にかける。
流し入れて火が通りかけてきたら、ざっと混ぜ、半熟程度でいったん取り出す。

2.ターサイを炒める

ターサイは長い物は半分に切り、油(小さじ1)をしいたフライパンに入れて炒める。
ターサイがしんなりしてきたら、塩胡椒、ガーリックパウダー、3等分の長さに切ったカニかまを入れて炒め合わせる。

3.たまごを戻して合わせる

3.たまごを戻して合わせる

1のたまごを戻し入れ、さっとあわせてなじませたらできあがり。

コツ・ポイント

たまごは先に炒めてから、戻し入れるとふんわり仕上がります。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード