美容と健康をサポート!雑穀レシピ♪【アップルパイ風春巻きシュガーフリースイーツ】

美容と健康をサポート!雑穀レシピ♪【アップルパイ風春巻きシュガーフリースイーツ】
投稿日: 2019年2月8日 更新日: 2019年7月26日
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★砂糖不使用のシュガーフリー、雑穀や果物のビタミン、ミネラル、食物繊維が豊富な嬉しいスイーツ!
ダイエット中の方も、春巻きの皮を一枚にしてオーブントースターや魚焼きグリルで焼けば、カロリーオフ♪温かくても冷めても美味しいスイーツです。


レシピ作成:雑穀クリエイター/持田怜美
料理作成・フォト:美容レシピ研究家・モデル/Choko

材料 (5本分)

  • 春巻きの皮 :10枚
  • シナモン :適量
  • :適量
  • A.
  • デトッ穀カルシウムブレンド(炊飯済) :30g
  • りんご 1個 :300g
  • レーズン :15g
  • ストレートリンゴ果汁100%ジュース :200ml
  • 自然塩 :ひとつまみ

手順1

カルシウムブレンドを目の細かいザルに入れ優しくサッと洗い水切りする。リンゴは8等分にして芯を取り、8㎜程のいちょう切りにする。春巻きの皮を室温に戻して、2枚1組ではがし、5組作る。

手順2

炊飯釜にAを入れ、白米モードで炊飯をする。炊飯が出来たら取り出して、シナモンを混ぜる。冷ましてから5等分に分ける。

手順3

2枚重ねの春巻きの皮の角を手前にして置き、皮の中央下に②を長方形にのせ、春巻きの要領で巻く。

手順4

手順4

フライパンに油を適量熱し、先に巻き終わり部分を下にして、両面色良くカラッと揚げ焼きにする。キッチンペーパーなどに取り出して、油を切り、盛り付けする。

コツ・ポイント

★美容と健康のための雑穀【デトッ穀】がオススメ!

日本の中で数名しかいない雑穀クリエイターの持田怜美先生がブレンドを監修。
【デトッ穀】は、目的に合わせて選べる【ベーシック・キレイノモト・カルシウム・ポリフェノール】の4タイプ。

雑穀(デトッ穀)の美味しい炊き方 ※炊飯器使用の場合
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カラダすっきり! 雑穀には、善玉菌をサポートする食物繊維が水溶性・不溶性ともにバランスよく豊富に含まれており、毎日食べることですっきりを促して、健やかなカラダ環境へと導いてくれます。 ------ ★美容と健康のための雑穀【デトッ穀】がオススメ! 日本の中で数名しかいない雑穀クリエイターの持田怜美先生がブレンドを監修。 【デトッ穀】は、目的に合わせて選べる【ベーシック・キレイノモト・カルシウム・ポリフェノール】の4タイプ。
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