お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

簡単生姜鍋♪冷蔵庫が寂しい時に♪

簡単生姜鍋♪冷蔵庫が寂しい時に♪
投稿日: 2019年2月6日 更新日: 2019年2月6日
閲覧数: 1,061
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外料理番組を参考にしてます♪
お出汁を取ればシンプルな材料でも美味しい♪

材料 (2人分)

  • 豆腐 :1丁
  • 白菜 :お好み量
  • 太葱 :1本
  • 豚肉など :あれば
  • 生姜 :1個
  • 鰹出汁 :適量
  • 昆布つゆ :適量

①鰹出汁と昆布つゆを合わせた物に摺り下ろした生姜を入れて温める。
②具材を入れて煮る。
③味をみて薄ければ昆布つゆを足す。
④そのまま頂く。

コツ・ポイント

鰹出汁は自分で取った方が美味しいですが、もちろんインスタントでも可。
キチンと合わせ出汁を作れば更に美味しく。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード