お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

みかん缶で♡つぶつぶみかんヨーグルトのグラススイーツ

みかん缶で♡つぶつぶみかんヨーグルトのグラススイーツ
投稿日: 2018年8月22日 更新日: 2018年8月22日
閲覧数: 2,436
20 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
誰にでも作れる簡単で美味しいスイーツや料理を日々楽しんで作っていま...
みかん缶を使った、つぶつぶ美味しいヨーグルトスィーツです!

材料 (5~6人分)

  • ☆プレーンヨーグルト :カップ1
  • ☆生クリーム :カップ1
  • ☆みかん缶のシロップ :大さじ2
  • ☆砂糖 :45g
  • ○ゼラチン :5g
  • ○ゼラチンをふやかす水 :大さじ2
  • *みかん缶 大 :1缶

作り方

作り方

○を合わせて、ゼラチンをふやかします。
みかん缶のみかんのトッピング用の分を少し取り分け、残りは泡立て器で混ぜてみかんを潰しばらします。

こんな感じになります。

☆を別のボウルに入れて泡立て器で混ぜたら、潰したみかんを加え混ぜ、ふやかした粉ゼラチンを電子レンジで加熱して溶かし加えよく混ぜます。

型に入れて冷蔵庫で冷やし固めたら、完成です。
そのままでも美味しいのですが、取り分けておいたみかんをトッピングしました。

コツ・ポイント

ゼリーと言うよりムースに近い感じです。
みかんのつぶつぶと、ヨーグルトが濃厚で美味しいですよ。


SNSでシェア
詳しく見る