ポリ袋で漬けるだけ☆ カリフラワーの梅ピクルス

ポリ袋で漬けるだけ☆ カリフラワーの梅ピクルス
投稿日: 2019年2月6日 更新日: 2019年2月6日
閲覧数: 1,048
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
カリフラワーを梅入りのピクルスにしました。

梅干しには酸味と塩気がありますから、ピクルスにしても違和感がないどころか
梅干しの深い味わいがめっちゃ合うのです*^^*

ポリ袋で漬けるから、漬け液は少量でOK^^

とってもいい塩梅で、すっかりやみつき*^^*
お箸が止まらぬ美味しさです♪

材料 (4人分)

  • カリフラワー 大 :1/2株
  • 梅干し :2個
  • はちみつ :小さじ1
  • :大さじ2
  • :大さじ2

1.カリフラワーをレンチン

カリフラワーは小房に分け、さらに切りこみを入れて
食べやすい大きさにする。
600Wレンジで3分加熱する。

2.ポリ袋で漬ける

2.ポリ袋で漬ける

ポリ袋に叩いた梅干し、はちみつ、酢、水を入れて混ぜたら、そこに1を入れてなじませる。
なるべく平らにして上下をひっくり返しながら1時間以上置く。
※粗熱をとってから冷蔵庫で冷やすといいです。

できあがり

できあがり

歯ごたえもちょうどよくて、後を引く美味しさに♪


SNSでシェア
詳しく見る