鶏むねとプチトマトの塩ガーリックソテー オリーブオイルたっぷり♪

鶏むねとプチトマトの塩ガーリックソテー オリーブオイルたっぷり♪
投稿日: 2019年2月5日 更新日: 2019年2月5日
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
鶏むね肉をサイコロ状に切り、プチトマトと一緒にソテーしました。

味のポイントは、ガーリックとオリーブオイル♪
鶏むね肉はしっとりやわらか仕上げにしています♪

シンプルな味にたっぷりめのオリーブオイルが絡んで
めっちゃ美味しいです*^^*

オリーブオイルってやはり実力あるなあとしみじみ思うのでした。

材料 (1~2人分)

  • 鶏むね肉 :1枚
  • プチトマト :9個
  • 塩(下味用) :ひとつまみ
  • きび砂糖(下味用) :ひとつまみ
  • 水(下味用) :大さじ1
  • 小麦粉(まぶす用) :適量
  • オリーブオイル :大さじ1.5~2
  • 塩胡椒 :少々
  • ガリックパウダー :小さじ1/2
  • ドライパセリ :適量

1.鶏肉を切る

鶏むね肉は縦に切り、表面を繊維を断つようにたたいてからサイコロ状に切る。
そこに塩、きび砂糖、水を加えてよくなじませ、15分以上置く。
そこに小麦粉をまぶす。

2.焼く

2.焼く

オリーブオイルをしいたフライパンに1を入れて焼く。
※動かさないようそのまま焼き目をつけます。

2.プチトマトを入れて炒め合わせる

2.プチトマトを入れて炒め合わせる

ひっくりかえして8~9割方火が通ったら、プチトマトを入れて炒め合わせ
ガーリックパウダーと塩胡椒で味を調える。

3.トッピングしできあがり

3.トッピングしできあがり

器に盛ったら、ドライパセリを振り、追いオリーブオイルをしてできあがり。


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