料理レシピ





試してみたとは
お餅入りなめらか温かい茶わん蒸し
更新日:2020.01.10 2444 *ココ*さん他24人

作り方
お餅は1.5㎝くらいに切ります

かつお節と昆布でだしをとる
ボールに卵を割り溶く。箸をボールの底から離さないと泡が立ちにくい。
だし汁を冷ましてから卵と混ぜる。必ずこします。

人参はレンジでやわらかくしておく
容器にお餅、鶏肉、人参、しいたけと卵だし液を入れる。泡を予めスプーンで取る。
ふつふつと沸騰し始めたら器を鍋に入れる。

みつ葉を飾り完成です。

アイデアを試してみませんか?
最近、感想が書かれたアイデア
おすすめの記事
もっと見るSeries
人気連載
暮らしサポーター情報
料理レシピのランキング
プレスリリース情報
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます