①南瓜はワタと種を取り適当な大きさに切って耐熱容器に入れ、水を加え600Wのレンジで5分30秒くらい加熱し柔らかくします。
②南瓜のあら熱がとれたら、飾り用の南瓜を切り分け、皮をそぎ落とします。
③鍋に南瓜と豆乳を入れハンドブレンダーで攪拌して滑らかにします。
④鍋を弱火にかけて温め軽く煮詰め、塩胡椒で味を調えできあがり。
・南瓜は正味200gで作りました。
・ハンドブレンダーが無ければ、ミキサーにかけたり、マッシャーで潰しても◎
・とろっとした口あたりのスープです。お好みで豆乳の量を増やしても◎
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます