ほっこりあったか簡単♩豆乳のかぼちゃスープ

ほっこりあったか簡単♩豆乳のかぼちゃスープ
投稿日: 2019年2月4日 更新日: 2019年2月4日
閲覧数: 1,839
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
マイページにきてくださり、ありがとうございます。笑顔で「おいしい!...
休日の朝、ほっこり温かいスープが飲みたくて豆乳のかぼちゃスープを作りました。

甘いかぼちゃだったので、塩胡椒も少々加えただけのシンプル仕上げ。「優しい味だね」って言われたら嬉しくて、ほっこりにっこりしちゃいました♪




材料 (2〜3人分)

  • 南瓜 :1/4個/385g
  • 豆乳 :400ml
  • 塩胡椒 :少々
  • :適量

①南瓜はワタと種を取り適当な大きさに切って耐熱容器に入れ、水を加え600Wのレンジで5分30秒くらい加熱し柔らかくします。

②南瓜のあら熱がとれたら、飾り用の南瓜を切り分け、皮をそぎ落とします。

③鍋に南瓜と豆乳を入れハンドブレンダーで攪拌して滑らかにします。

④鍋を弱火にかけて温め軽く煮詰め、塩胡椒で味を調えできあがり。

コツ・ポイント

・南瓜は正味200gで作りました。
・ハンドブレンダーが無ければ、ミキサーにかけたり、マッシャーで潰しても◎
・とろっとした口あたりのスープです。お好みで豆乳の量を増やしても◎


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード