1:たまねぎの皮をむき、6等分の輪切りにし、4つの外側を3枚ほどの残し真中を指でぽこっ!と押して抜く。これを4つ作ります。
※抜いた部分はスープにします。
2:たまねぎ1つに付き、3枚の豚肉をぐるぐると巻き付けます。
3:フライパンにごま油をひき2を並べ中火の弱にかけ蓋をする。
底面に焼き色がついたら返し蓋をして、両面焼き色をつけ火を通す。
4:蓋をとり、すき焼きのたれを回しかけ、フライパンを大きく揺すりたれを絡める。
お肉が少なくても、たっぷりたまねぎでお腹も大満足なメインのおかずに。
次はいよいよラスト!野菜の旨味を飲み干すスープを作りって食材全て使い切ります。
ミスドのポンデリング♪
これも美味しいですよね~~~~~っ♪
底面の肉に焼き色がつくまで触らない、いじりません!
両面とも蓋をして蒸し焼きにし、中の新玉ねぎもほっくりと火を通します。
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