特売で買ってきた食材使い切りレシピ♪
目指すのは、4品4人分のディナー。3/4品目は・・・見た目のインパクトが最高な
ポンデリングならぬ、豚でリング。
一体だれが考えたのでしょう。 楽しいですよね。
今日は、たまねぎと豚肉を使います。 味付けは冷蔵庫に鎮座してたすき焼きのたれを活用!
これで豚肉は使い切り♪
お弁当にも入れてーっ!と思わず子供ウケもばっちりなビジュアルで、
野菜も盛りっと食べてもらえちゃう一石二鳥のレシピです。
新玉ねぎは辛味苦味が少なく甘味が強いので、これからの季節積極的に食べたいですよねーっ。
一口かじると、豚肉の旨味の中から、新玉ねぎの美味しい野菜汁がじゅわじゅわ~~~ん♪
うーんっまっ!!
#豚肉 #たまねぎ #新たまねぎ #お手軽食材 #使い切り #作り置く必要が無い簡単レシピ #メインのおかず #お弁当 #フライパン
材料
(豚でリング 豚肉の玉ねぎ巻き。)
-
豚肩ロース肉(薄切り)12枚(1枚15g)
:180g
-
新たまねぎ
:約1/2個※1
-
すき焼きのたれ
:大さじ3
-
レッドペパー
:適宜
↓ここから ↑上記材料の分量を調達
【使い切り】特売食材5品+冷蔵庫のチーズで4人分のディナーを完成させます!
2019年1月30日
昨日はいつものスーパーで、特売の札が上がっていた、
豚肉(月一の豚肉の日だったんです♪)・にんじん・かぼちゃ・アボカド・新たまねぎを買ってきました。
冷蔵庫にスライスチーズが2枚あったのでこちらを足して。
材料6つで、スープ、サラダからメインのおかずまでを作りました。
時には、何を作るか決めずにスーパーで特売品をお買い物してから、
料理を組み立てるのも楽しいかも♪♪♪
次回は何が完成したかお料理とレシピを投稿しまーす!
2019年1月30日
最初に作った、焼き野菜とメインその1はこちら
【おかず】豚巻きアボカドチーズ #基本の下ごしらえ♥特売品で4人分4品 #食材使い切り
2019年2月2日
特売で買ってきた食材使い切りレシピ♪
目指すのは、4品4人分のディナー。
これからお料理を始める新生活準備の方へ♪ アボカドの下ごしらえ画像もアルヨーっ。
にんじん、アボカド、たまねぎ、かぼちゃ、豚肩ロース肉+冷蔵庫のチーズで
サラダ・スープ・メイン2品
まずは、野菜たちを4品のパーツに切り分けて。あとはちゃっちゃ!と作ります。
はじまりはじまりー。
#豚肉 #アボカド #チーズ #お手軽食材 #使い切り #作り置く必要が無い簡単レシピ #メインのおかず #お弁当 #フライパン
2019年2月2日
作り方
1:たまねぎの皮をむき、6等分の輪切りにし、4つの外側を3枚ほどの残し真中を指でぽこっ!と押して抜く。これを4つ作ります。
※抜いた部分はスープにします。
2:たまねぎ1つに付き、3枚の豚肉をぐるぐると巻き付けます。
3:フライパンにごま油をひき2を並べ中火の弱にかけ蓋をする。
底面に焼き色がついたら返し蓋をして、両面焼き色をつけ火を通す。
4:蓋をとり、すき焼きのたれを回しかけ、フライパンを大きく揺すりたれを絡める。
完成♪
お肉が少なくても、たっぷりたまねぎでお腹も大満足なメインのおかずに。
次はいよいよラスト!野菜の旨味を飲み干すスープを作りって食材全て使い切ります。
ちなみにこちらが・・・
ミスドのポンデリング♪
これも美味しいですよね~~~~~っ♪
コツ・ポイント
底面の肉に焼き色がつくまで触らない、いじりません!
両面とも蓋をして蒸し焼きにし、中の新玉ねぎもほっくりと火を通します。
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