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ザクザクがとまらない!簡単オレオトリュフでバレンタイン♡

ザクザクがとまらない!簡単オレオトリュフでバレンタイン♡
投稿日: 2019年2月3日 更新日: 2019年2月3日
閲覧数: 6,969
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ステキをしている人
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『mimiのSmile‪ ·͜·Kitchen。』゚・*.❀YouTubeでリアルおやつの作り方を配...
ザクザク感がたまらないオレオトリュフ?
クリームチーズと合わせて作るオレオボールをよく見かけますが、コチラはチョコレート?

細かく砕いたオレオのおかげで丸めるのも楽々❗
なので、お子さんにも簡単に出来ちゃう✨
(今回も娘ちゃんがデコってくれました?)
もちろんスイーツ初心者さんにもオススメです(*^^*)

材料 (約18個分)

  • ㅇオレオバニラクリーム :9枚
  • ㅇ製菓用ミルクチョコレート :100g
  • 板チョコブラック(コーティング用) :1枚
  • 板チョコホワイト(コーティング用) :1枚
  • トッピングシュガー :お好みで

①オレオを砕きます。

①オレオを砕きます。

オレオを袋に入れ、麺棒などで叩き細かく砕きます。

②チョコレートを溶かします。

②チョコレートを溶かします。

製菓用ミルクチョコレートは細かく刻み、600Wのレンジで1分加熱し溶かします。

溶けていない場合は「10秒加熱→混ぜる」を繰り返して完全に溶かします。

③合わせて混ぜます。

③合わせて混ぜます。

②に①を加え混ぜます。
混ざったら、冷蔵庫で丸めやすい固さになるまで冷やします。

④丸めます。

④丸めます。

③を丸めていきます。
約10gで18個ほど出来ます。

⑤コーティング用のチョコを溶かします。

⑤コーティング用のチョコを溶かします。

コーティングする直前に溶かします。

それぞれ手で適当に割り、600Wのレンジで50秒加熱し溶かします。
溶けていない場合は「10秒加熱→混ぜる」を繰り返します。

⑥コーティングします。

⑥コーティングします。

④をフォークに乗せ、コーティング用のチョコにくぐらせ絡めていきます。

⑦デコレーションします。

⑦デコレーションします。

お好きな模様をチョコペンで描き、乾かないうちにトッピングシュガーを乗せていきます。
乾いてしまった場合は、つけたい位置にチョコをつけトッピングシュガーを乗せます。

⑧オマケ♪

⑧オマケ♪

デコレーションしなくても
コーティングしなくても
本来のトリュフのようにココアをまぶすだけでもとっても美味しいオレオトリュフです(*^^*)

コツ・ポイント

丸める時はラップを使うと手も汚れず簡単✨
ギュウギュウに丸めず、まとまる程度に丸めるのがザクザク美味しいオレオトリュフにするポイントです?


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