オレオを袋に入れ、麺棒などで叩き細かく砕きます。
製菓用ミルクチョコレートは細かく刻み、600Wのレンジで1分加熱し溶かします。
溶けていない場合は「10秒加熱→混ぜる」を繰り返して完全に溶かします。
②に①を加え混ぜます。
混ざったら、冷蔵庫で丸めやすい固さになるまで冷やします。
③を丸めていきます。
約10gで18個ほど出来ます。
コーティングする直前に溶かします。
それぞれ手で適当に割り、600Wのレンジで50秒加熱し溶かします。
溶けていない場合は「10秒加熱→混ぜる」を繰り返します。
④をフォークに乗せ、コーティング用のチョコにくぐらせ絡めていきます。
お好きな模様をチョコペンで描き、乾かないうちにトッピングシュガーを乗せていきます。
乾いてしまった場合は、つけたい位置にチョコをつけトッピングシュガーを乗せます。
デコレーションしなくても
コーティングしなくても
本来のトリュフのようにココアをまぶすだけでもとっても美味しいオレオトリュフです(*^^*)
丸める時はラップを使うと手も汚れず簡単✨
ギュウギュウに丸めず、まとまる程度に丸めるのがザクザク美味しいオレオトリュフにするポイントです?
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