ホットケーキミックスに卵と牛乳を加えよくかき混ぜ しっかり泡立てた卵白を
加えざっくりと混ぜ合わせる
フライパンにオイルを入れセルクルをのせ お玉1杯分の生地を入れ
弱火で パンケーキを2枚焼く
★上記の分量で約3枚焼けますが そのうちの2枚を使います。
ダークチョコレートを刻み 豆乳クリームを加え湯煎で溶かしてよくかき混ぜる
器にチョコレートソースをしき 刷毛でのばし 真ん中にパンケーキをのせ
上からチョコレートソースをかけaを飾り付け ココアパウダーをふる
直径10cmのセルクルを使っています。
デコレーションするクッキーなどは お好みのものを使ってください。
個人的に生クリームがあまり好きでないので 今回添えていませんが
生クリームも合うと思います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます