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濃厚だけどちょこっとスパイシーなブロッコリーとチキンのチーズクリームペンネ

濃厚だけどちょこっとスパイシーなブロッコリーとチキンのチーズクリームペンネ
投稿日: 2019年1月31日 更新日: 2019年1月31日
閲覧数: 2,424
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
我が家では あまりクリーム系のパスタは食べないのですが
ときどき無性に クリームとろ~りなパスタが食べたくなります。
まさに今がそのとき~ということで久しぶりに チーズクリームのペンネです。
ブロッコリーは時間差でペンネを茹でている鍋に加え
同時に茹で上げます。
茹でている間にソース作り~
フライパンで玉ねぎを炒めたら豆乳クリームとモッツァレッラを加えて溶かし
茹で上がったペンネとブロッコリー 食べやすい大きさに切った
ファミマのタンドリー風国産鶏サラダチキン パルミジャーノを加えて
よ~く和えればできあがりです。
タンドリー風のスパイシーさがチーズクリームに香りおいしいです!!

材料 (2人)

  • ペンネ :160g
  • ブロッコリー :1/2株
  • オリーブオイル :大さじ1
  • タマネギ :40g
  • 豆乳クリーム :100ml
  • モッツァレッラ(他のチーズでも) :1袋(90g)
  • パルミジャーノ(粉チーズでも) :大さじ1~
  • タンドリー風国産鶏サラダチキン :1袋

2ℓのの水を沸かし沸騰したら大さじ1の塩を加えペンネを茹で
 茹で上がりの2分前ぐらいに 小房に分けたブロッコリーを加え同時に茹で上げる

フライパンにオリーブオイルを入れ 粗みじん切りにしたタマネギを炒め
 透明になってきたら豆乳クリームとモッツァレッラを入れ溶かす

パスタの茹で汁大さじ3と 茹でたペンネとブロッコリー 一口大に切った
 サラダチキン パルミジャーノを加え しっかりと和える

器に盛り付けできあがり

コツ・ポイント

濃厚なチーズクリームソースはショートパスタがよく合います。
チーズはモッツァレッラとパルミジャーノを使いましたが 他のチーズでもOkです。
チーズとパスタの茹で汁の塩気 タンドリー風のスパイシーな味があるので
ソースに塩はふっていません。
味をみて足りないようなら塩を加えてください。



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