2ℓのの水を沸かし沸騰したら大さじ1の塩を加えペンネを茹で
茹で上がりの2分前ぐらいに 小房に分けたブロッコリーを加え同時に茹で上げる
フライパンにオリーブオイルを入れ 粗みじん切りにしたタマネギを炒め
透明になってきたら豆乳クリームとモッツァレッラを入れ溶かす
パスタの茹で汁大さじ3と 茹でたペンネとブロッコリー 一口大に切った
サラダチキン パルミジャーノを加え しっかりと和える
器に盛り付けできあがり
濃厚なチーズクリームソースはショートパスタがよく合います。
チーズはモッツァレッラとパルミジャーノを使いましたが 他のチーズでもOkです。
チーズとパスタの茹で汁の塩気 タンドリー風のスパイシーな味があるので
ソースに塩はふっていません。
味をみて足りないようなら塩を加えてください。
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