切るだけおつまみ☆かまぼこの味噌チーズペッパー

切るだけおつまみ☆かまぼこの味噌チーズペッパー
投稿日: 2019年1月31日 更新日: 2019年1月31日
閲覧数: 2,583
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...

材料 (2人分(8個))

  • かまぼこ :1本
  • 味噌 :少々
  • クリームチーズ :25g
  • ブラックペッパー :少々

1.かまぼこを切る

かまぼこを8等分にし、真ん中に切れ目を入れる。

2.チーズをはさむ

2.チーズをはさむ

ごく少量の味噌をぬり、切ったクリームチーズをはさみ、ブラックペッパーを振る。
※かまぼこにもチーズにも塩分があるので、味噌は香りづけ程度に極少量でよいです。
ブラックペッパーがパンチをきかせてくれます。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード