厚揚げは12等分して、白菜は1cm巾に葉っぱの部分は少し厚めに切る。
テフロンのフライパンで厚揚げをカリッとするまで炒め、いったん取り出す。
★トースターでもOkです
同じフライパンにオイルを入れすりおろしたニンニクと白菜の芯の部分を炒める。
厚揚げと白菜の葉っぱの部分を加えだし汁を加え炒め煮してしんなりさせる。
ほぐして日本酒をまぶした明太子と 豆苗を加え全体をよく和える。
★明太子とだしのみで塩などは加えていません
器に盛り付けできあがり!
明太子とだし汁で塩は加えていません。
明太子の量で塩加減は調整してください。
オイルは オリーブオイルを使いましたが 米油 サラダオイルでもOKです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます