悪魔のザクザクチキン!

悪魔のザクザクチキン!
投稿日: 2019年1月30日 更新日: 2020年10月16日
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「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに。」共働き夫婦の...
今日は「悪魔のザクザクチキン!」
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あ、あのシリーズの!
そうそう。ちょっとアレンジしてみた。
通称 #ザクチキ ね♪笑
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昨年話題の #悪魔のおにぎり をヒントに作ってみました?
ザクザクの衣に青のりの香りと、
しっとり鶏むねがおいし〜
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「悪魔のザクザクチキン」
調理時間:30分
分量:2人分
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材料
鶏むね肉……1枚
めんつゆ……大さじ1
酒……大さじ1
塩……小さじ1/2
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天かす……80gほど(1袋)
A小麦粉……大さじ6
A青のり……小さじ2
Aごま油……小さじ1
A水……60ml
A塩……ひとつまみ
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揚げ油……適量
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下準備?
・鶏むね肉は一口大に切る
・天かすはポリ袋に入れ、叩いて細かくする。
(破けないように気をつけてね)
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まずは漬け込む
ポリ袋に鶏むね肉、めんつゆ、酒、塩を入れてよく揉み込み15分以上漬け込む。
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衣を準備する
ボウルにAを混ぜる。漬け込んだ鶏むね肉を水気を切って加えて衣を絡める。
鶏肉を1つずつ天かすの袋に入れ、しっかり握るようにして衣をつける。
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揚げる
フライパンに1cmほどの油を入れ、170度の油でひとつずつ両面揚げ焼きにする。(5分ほど)
むね肉の色が変わって、衣が色づいたところで引き上げ、余熱で中まで火を通す。
皿に盛り、野菜を添える。
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ぐっち夫婦の今日なにたべよう



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