お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

野菜たっぷりプルコギ炒め!

野菜たっぷりプルコギ炒め!
投稿日: 2019年2月5日 更新日: 2020年10月16日
閲覧数: 4,282
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに。」共働き夫婦の...
今日は「野菜たっぷりプルコギ炒め!」
*
今日は時間がないから漬け肉にしちゃおう♪
うまい炒め方でね
*
*
まずは野菜だけ
フタして蒸し焼きしたら、そのあとお肉を上に
それからガーっとあわせて強火でね
ざっくり・・・
*
詳しくは下のレシピにね
*
味付けのお肉もおいしく食べたい
お野菜、赤唐辛子はお好みで
*
*

「野菜たっぷり!プルコギ炒め」
調理時間:15分
分量:2人分
*
材料
プルコギ(味付き漬け肉)……300g
キャベツ……1/4個
もやし……1袋
ニラ......1/2束
玉ねぎ……1/2個
サツマイモ……1/2本
人参……1/3本
*
ごま油……小さじ1
輪切り唐辛子......少々
炒り白ごま……少々
*
*
下準備
野菜は洗い、キャベツはざく切りに、玉ねぎは1㎝ほどの幅に、サツマイモは半分に切って斜め薄切りに、人参は拍子切りに、ニラは3㎝~4㎝ほどに切る。
*
まずは野菜
フライパンにごま油をしき、輪切り唐辛子を入れて熱した後に、野菜をのせてふたをする。
*
続いてお肉
ふたに水滴がついてきたところで、野菜の上に肉を置きふたをする。
*
仕上げは強火
野菜がしんなりとし、肉の色が変わってきたところでふたを取り、火を強くして全体にタレをいきわたらせるように混ぜ炒め、野菜の水分を飛ばす。
皿に盛り、胡麻をふる。
*
*
ぐっち夫婦の今日なにたべよう



SNSでシェア
詳しく見る