材料2つ☆ フライパンで焼くだけ☆ アスパラのチーズ焼き

材料2つ☆ フライパンで焼くだけ☆ アスパラのチーズ焼き
投稿日: 2019年1月29日 更新日: 2019年1月29日
閲覧数: 4,852
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
切ったアスパラにチーズをのせて焼いただけの
お酒にピッタリのおつまみレシピです♪

材料は2つ!
アスパラととろけるチーズ。
それ以外、何も使っていません^^

焼けたチーズがカリカリ香ばしく、アスパラはジューシー♪
美味しい~~*^^*

コツは焦らず焼けるのを待つこと!
ただそけだけです^^

材料 (2人分)

  • アスパラガス :7本
  • とろけるチーズ :適量

1.アスパラを切る

アスパラは下の硬いところを除き、長めの斜め切りにする。
※1本を4~5つに切るくらい。

2.焼く

2.焼く

表面加工してあるフライパンにアスパラを5~6切れのせ、その上にチーズをのせる。
それを弱火にかける。
※次第にチーズがとろけてきて、全体がまとまります。

3.ひっくり返す

裏返したら、とろけてきたチーズの端がプツプツしてきて色が変わるまでそのまま焼く。
※ここは焦らずじっくりと待ちます。

できあがり

できあがり

チーズがキツネ色になり、パリッとしてきたらできあがり。
※上はまだとろっとしていても、下はカリッと焼けていたりするので、チェックするとよいです。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード