お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

食材3つで具は4つ!? 大根と春菊のピリ辛中華サラダ

食材3つで具は4つ!? 大根と春菊のピリ辛中華サラダ
投稿日: 2019年1月29日 更新日: 2019年1月29日
閲覧数: 1,247
2 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
春菊と大根とカニかまの中華サラダです。

食材は上の3つなのですが、具は4種類。
それは、大根をスライスと千切りした皮で2つの具に見立てているから^^

食感もドレッシングの辛み具合も変わってくるので楽しいんです♪

そして中華ドレッシングが美味しい~~*^^*

材料 (4人分)

  • 大根 :6cm分
  • 春菊 :1袋
  • カニかま :6本
  • 豆板醤 :少々(お好み量)
  • 醤油 :小さじ1
  • きび砂糖 :小さじ1
  • :小さじ1
  • 顆粒鶏ガラスープ :小さじ1/2
  • いりごま :小さじ1
  • ごま油 :小さじ1

1.材料を切って混ぜる

大根は皮をむき、縦4つに切ってから、スライサーで薄切りにする。
皮は千切りにする。
春菊は上4分の3くらいを使い、4㎝くらいに切る。
カニかまはほぐす。
これらをボウルに入れて混ぜる。

2.ドレッシングを作る

豆板醤、醤油、きび砂糖、酢、いりごま、顆粒鶏ガラスープ、ごま油を混ぜる。

3.野菜にドレッシングをからめる

3.野菜にドレッシングをからめる

野菜にドレッシングをよくからめたらできあがり。


SNSでシェア
詳しく見る