室温に戻したバターに グラニュー糖 バニラエッセンス 塩を加え ゴムベラなどで
よくかき混ぜる
★泡立て器でやったら全部くっついて混ぜれませんでした。
初めはゴムベラなどがいいです。
卵黄を一つずつ加えてよくかき混ぜる
ふるった粉を加えひとまとめに丸めて ラップをして冷蔵庫で1時間もしくは
冷凍庫で20分置いて生地をやすませる
台に粉(分量外)をふって 生地を薄くのばし(3mmぐらい)直径6㎝の丸型で
くりぬき 180℃のオーブンで 約10~15分焼く
★上下2段使って30枚の丸型を焼いたので途中で入れ替えをして焼き加減を調整する
ダークチョコレートを刻んで湯煎かレンジで溶かしペパーミントを加えよくかき混ぜる
粗熱が取れたクッキーにチョコレートをのせもう一枚でサンドする
残ったチョコレートを再び湯煎にかけオイルを加えてのばしツヤがでるまでよく混ぜる
★オイルは米油を使用 サラダオイルでもOkです。
クッキーの1/3位をオイルでのばしたチョコレートをコーティングして 乾かないうちに
ドライフルーツやかぼちゃの種を飾る
かぼちゃの種は 他のナッツ類 アーモンドを砕いたものや松の実でもOkですが
彩りを考えるとグリーン系が合います。
コーティングチョコは オイルを少し加えてゆるくさせて
クッキーに絡みやすくします。
ペパーミントは GABANの瓶詰を使いました。
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