材料3つ!超時短!メインにもなる副菜おかず【タンドリーサラダチキンとほうれん草の旨和え】

材料3つ!超時短!メインにもなる副菜おかず【タンドリーサラダチキンとほうれん草の旨和え】
投稿日: 2019年1月29日 更新日: 2019年1月29日
閲覧数: 3,626
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
フードティレクター・料理研究家/料理Youtuber✳︎ 青色のお皿フェチ、料...
和えるだけで簡単!旬で栄養たっぷりなほうれん草と一緒に、
ヘルシーで美味しさ満点なサラダチキンタンドリーチキン風を合わせて、
メインにはもちろん、副菜にもお役立おかず。
翌日のお弁当のおかずやお父さんのおつまみにもと大活躍〜。
なんと、ほうれん草はカレー味にとっても相性がいいのです♡
旨さもプラスな超即席晩御飯。

ほうれん草は電子レンジで下ごしらえ、サラダチキンは封を開けてほぐすだけだから、
洗い物も少なくてすみます♪
あったかごはんと汁物があれば立派な献立の完成〜っ。
味付きのサラダチキンだから細かな調味料も使わなくっていいし、
調理時間はおよそ5分ほど〜っ。

材料 (4人分)

  • ほうれん草 :3わ
  • ファミリーマートサラダチキン(タンドリーチキン風) :2パック
  • マヨネーズ :大さじ1

ほうれん草の下ごしらえは電子レンジにお任せ

ほうれん草の下ごしらえは電子レンジにお任せ

さっと水洗いしたほうれん草をラップにくるんで電子レンジ(600w)で
2分加熱します。
加熱ごは冷水に晒して絞って食べやすい大きさに切ります。

あとは簡単!和えるだけ♪

あとは簡単!和えるだけ♪

食べやすい大きさにほぐしたサラダチキンをほうれん草、マヨネーズを和えたら完成〜

コツ・ポイント

カレー風味の味付きサラダチキンを使うので、面倒な細かい味付けもなし!
マヨネーズの量はお好みで調整してくださいね♪



SNSでシェア
詳しく見る