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牡蠣のエスカルゴバター風ソテー ワインが進んで困る♪

牡蠣のエスカルゴバター風ソテー ワインが進んで困る♪
投稿日: 2019年1月28日 更新日: 2019年1月28日
閲覧数: 2,899
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ステキをしている人
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ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
実家から岡山産の牡蠣が届きました*^^*
殻付きではなく、むき身です。

牡蠣といえば・・・
子どものころに父親が七輪で殻ごと焼いてくれた焼き牡蠣が忘れられません♪
それ以来、私の中では牡蠣は焼くのが一番好きでした。

牡蠣といえば広島産が有名ですが、岡山虫明産の牡蠣はホントに美味しいんです。
牡蠣をたっぷり入れたカキオコも有名ですしね^^

で、その牡蠣をエスカルゴバター風にソテーしました。
もうワインが止まらないくらい美味しくて困りました*^^*

材料 (2人分)

  • 牡蠣 :200g
  • 小麦粉 :適量
  • バター :25g
  • ガーリックパウダー(粗) :小さじ1/3
  • 塩胡椒 :少々
  • パセリ :適量
  • レモン汁(お好みで) :適量

1.牡蠣を洗う

牡蠣に片栗粉、塩をふって、優しく汚れを取る。
その後で2~3回水洗いして、キッチンペーパーで水気をとる。
※やさしく扱って洗います。

2.ソテーする

2.ソテーする

牡蠣に薄く小麦粉をまぶし、バターを入れたフライパンに入れてソテーする。
両面にほどよい焼き色がつくまで。
軽く塩胡椒、ガーリックパウダーを振り、火が通ったらドライパセリを振る。

できあがり

できあがり

お好みでレモン汁をかけても。


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