ご飯を酢飯用に炊いて、炊きあがったらすし酢を混ぜ合わせ冷ましておきます。
コロッケは温めて横半分に切ります。
卵1個、醤油小さじ1/2,砂糖小さじ1をボウルに入れてよく混ぜ合わせます。
フライパンに米油を敷き、卵を流し込みます。
コロッケ1個分を端に置き、卵が固まり始めたら巻いていきます。
これを繰り返して、コロッケ入りの卵焼きを3個作ります。
海苔にご飯1/3を乗せて、上を3㎝、両端を1㎝位開けて広げます。
海苔の真ん中あたりにグリーンリーフを乗せ、マヨネーズと卵焼きを乗せます。
手前のまきすと海苔を一緒に持って、奥のご飯の端をめがけて巻きます。
まきすをはずし、あまった海苔の方へ回転させたら完成★
海苔がなじんでから切り分けます。
コロッケは細長くなるように横に切るといいです。
卵焼き用フライパンを横向きに使うと、ちょうどいい長さになります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます