
ご飯を酢飯用に炊いて、炊きあがったらすし酢を混ぜ合わせ冷ましておきます。
ほうれん草は洗ってラップにくるみ、電子レンジ600wで2分加熱します。粗熱を取りしっかり水気を絞ります。
ひき肉と★印の調味料をフライパンに入れ、こねないようにお箸で混ぜあわせます。
中火で水分が少し飛ぶまでお箸で混ぜながら炒めたら、☆印を混ぜ合わせた水溶き片栗粉でとろみをつけます。
卵と砂糖を混ぜ合わせます。フライパンに油をしき、薄焼き卵を6枚作ります。
薄焼き卵にそぼろ1/3とほうれん草1/3を乗せ、巻いていきます。
のりにご飯1/3をのせて、上を3㎝、両端を1㎝位開けて広げます。
6を乗せて手前のまきすと海苔を一緒に持って、奥のご飯の端をめがけて巻きます。
まきすをはずし、あまったのりの方へ回転させたら完成★海苔がなじんでから切り分けます。
薄焼き卵は卵1個に砂糖小さじ1で2枚作ると、分量がわかりやすいです。
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