パリパリチーズのツナ和えサラダ

パリパリチーズのツナ和えサラダ
投稿日: 2019年1月29日 更新日: 2020年10月16日
閲覧数: 817
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに。」共働き夫婦の...
今日は「パリパリチーズのツナ和えサラダ」
*
このあいだ買ったチーズがあるね〜!
レンジでパリパリチーズにできるの知ってる
*
家にあったとろけるチーズ。
昔友達の家でやったの思い出して
レンジでできるパリパリチーズに…!
おかしみたいに食べちゃうね
*
**
「パリパリチーズのツナ和えサラダ」
調理時間:10分
分量:2人分
*
材料
とろけるチーズ……2枚(四角いのです)
ツナ缶……1缶(オイル入り)
セロリ……1本
玉ねぎ……1/2個
リーフ野菜……5枚ほど
(リーフレタスとトレビス使用)
*
A醤油、酢……各大さじ1
A砂糖……小さじ1
A塩こしょう……少々
*
下準備
野菜を洗う
*
野菜を切る
セロリは筋を取り、ななめ薄切りにし、玉ねぎは薄切りにし水にさらす。
*
パリパリチーズはレンチンで
レンジにクッキングシートをしいてチーズをのせ、500Wで2分ほど加熱し、冷めるまで待つ。
*
和える
ボウルにツナ缶をオイルごととAを合わせて混ぜ、そこに切った野菜を和える。
皿に盛り、パリパリチーズをお好みの大きさにしてのせ、ブラックペッパーを。
*
*
ポテトサラダや、シーザーサラダにも合いそう!
そのままつまみもいいな笑
*
*
ぐっち夫婦の今日なにたべよう


SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集