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かつお節香るジャーマンポテト

かつお節香るジャーマンポテト
投稿日: 2019年2月5日 更新日: 2020年10月16日
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「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに。」共働き夫婦の...
今日は「かつお節香るジャーマンポテト」
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ジャーマンポテト…ドイツのじゃがいも
かつお節入って日本風?笑?
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今日は作りおきにも嬉しいジャーマンポテト!
鰹節とお出汁でちょっと和風仕立てにしてみました♪
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ドイツ料理…って思われがちだけど
ドイツにはいわゆるジャーマンポテトはないみたい…!
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「かつお節香るジャーマンポテト」
調理時間:20分
分量:2人分
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材料
じゃがいも……3個(300g)
玉ねぎ……1/2個
厚切りベーコン……1枚
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オリーブオイル……適量
A醤油、白だし……各小さじ1
Aかつお節……1袋
塩・こしょう……適量
パセリ……お好みで
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下準備
じゃがいもは皮を向き角切りにして水にさらし、玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1cm厚にする。
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じゃがいもを茹でる
鍋にじゃがいも、かぶるくらいの水(分量外)を加えて火にかけ茹でる。竹串を刺してスッと通るようになったら、ザルに上げておく。
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炒め合わせる
フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、温まったらベーコンを入れ、油が出てくるまで炒める。さらに玉ねぎを加え、ほんのり茶色に色づくまで炒めた後、じゃがいもを加え、全体を炒め合わせる。
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味付けする
Aを加えて味をなじませ、味を見て足りなければ、塩を足す。
皿に盛り、パセリを飾る。
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ぐっち夫婦の今日なにたべよう


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