かぼちゃとベーコンのキッシュ

かぼちゃとベーコンのキッシュ
投稿日: 2019年1月31日 更新日: 2020年10月16日
閲覧数: 9,924
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに。」共働き夫婦の...
今日は「かぼちゃとベーコンのキッシュ」
*
今日は洋食だ・・♪
思い立って作ってみた
*
キッシュ焼きました?‍♂️といっても、小さめの耐熱容器に入れて、オーブンに入れるだけね。
白だしが良い感じ♪
残ったのは朝ごはんにもなるからいいね〜♪
*
?まるで主夫。笑!
*
*
*
「かぼちゃとベーコンのキッシュ」
調理時間:30分
分量:2人分
材料
かぼちゃ……1/8個
ベーコン……4枚
じゃがいも……1個
卵……2個
乾燥パセリ……香り付けにお好みで
*
A小麦粉……大さじ4
Aマヨネーズ……大さじ2
A白だし……大さじ2弱
バター……適量
シュレッドチーズ……適量
*
下準備
オーブンは200℃に予熱する。
かぼちゃは種を除き、5mm厚さの薄切りに。
*
卵液をつくる
ボウルに卵を割り入れ、よく溶きほぐしたら、Aを入れ、よく混ぜ合わせる。
*
オーブンで焼く
耐熱容器にクッキングシートをしき、具材を重ねて交互に入れ、混ぜ合わせた卵液を流し入れて表面を平らにする。上からチーズをかけて、200℃に予熱しておいたオーブンで20分ほど焼く。
*
切り分ける
オーブンからだしたら、パセリを振り、あら熱が取れたら、食べやすい大きさに切り分ける。
*
三角に切ると可愛いよ
青のりでもおいしそう
*
ぐっち夫婦の今日なにたべよう

SNSでシェア
詳しく見る