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たっぷりきのことカボチャのけんちん汁

たっぷりきのことカボチャのけんちん汁
投稿日: 2019年2月5日 更新日: 2020年10月16日
閲覧数: 2,092
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
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「日々の暮らしを楽しく美味しく。ちょっとおしゃれに。」共働き夫婦の...
今日は「たっぷりきのことカボチャのけんちん汁」
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朝晩はまだ寒いね・・
あったかい汁物はうれしいな
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スーパーで買ったいろいろきのこパックで
今日はきのこたっぷり!
朝から温まりました
インフルエンザが流行っているそう・・
気をつけてくださいね
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「たっぷりきのことカボチャのけんちん汁」
調理時間:30分
分量:2人分 ?材料
お好みのきのこ......200g
(エリンギ、えのき、椎茸、しめじなど)
◎カボチャ……(5mm厚のいちょう切り)
大根……100g(3mm厚のいちょう切り)
人参……1/3本(3mm厚のいちょう切り)
◎長ネギ……1/4(3-4cm長の斜め切り)
◎青ネギ……2本(斜め小口切り)
◎油揚げ…1/2枚(千切り)
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A醤油……大さじ4
A塩……小さじ1/2
ごま油……小さじ2
だし汁……6カップ
七味……お好みで
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下準備
きのこは石づきなどを除き、一口大に切り、その他の食材は()表記通りに切る。
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炒める
鍋をごま油を中火で熱し、◎以外の食材を炒める。
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煮る
油が回ったら、だし汁、◎を入れ、ふつふつしてきたら、蓋を隙間をつけてのせ、15~20分弱火で煮る。
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※火のとおりは鍋によって違うので時間は加減してね。目安は大根が透き通り、人参が柔らかい?
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味付け
Aで調味をし、塩で味を整える。
長ネギ、青ネギを入れ、くたっと火が通ったところで火を止め、器に盛る。
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お好みで七味をかけてね♪
七味好き→柚子七味おすすめ♪
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ぐっち夫婦の今日なにたべよう


こちらの特集で紹介されています


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