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ファミマのタンドリーチキンで簡単♪ディープフライカツレツ

ファミマのタンドリーチキンで簡単♪ディープフライカツレツ
投稿日: 2019年1月28日 更新日: 2019年1月28日
閲覧数: 1,288
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低糖質/ダイエット/アンチエイジング家庭料理研究家 企業ローカーボ1...
ファミリーマートで以前から気になる商品を使ってメイン料理となるものを作ってみました。

気になる商品は、へルシーな国産の鶏ムネ肉を使用した
『タンドリーチキン風国産鶏サラダチキン』。
高たんぱく・低脂質・低カロリーと、ダイエットには最適な食品と言うのは、
もう、皆様ご存じかと思います。
仕事をフルタイムで働いている主婦に取っては大助かりのお惣菜。
スポーツジムなど体を鍛えている方にとっても嬉しい食品の一つです。
また、本格的なタンドリーチキンを作ろうと思うと
ターメリックやガラムマサラ、カレーパウダーに水を切ったヨーグルト・・・
などなど、美味しく作るのにお金と時間もかかります。
タンドリーチキンloveな人にとって
ファミマのタンドリーチキンはうれしい商品ですよね!^^

味がしっかりついているので、
そのまま切って食べられるからサラダのトッピングに入れても良いのですが、
今回は火と手間を加えてみました。

では、レシピです(^^♪

材料 (2人分)

  • タンドリーチキン風国産鶏サラダチキン :2袋
  • 小麦粉 :適宜
  • :1個
  • パン粉 :適量

ファミリーマートの『タンドリーチキン風国産鶏サラダチキン』

ファミリーマートの『タンドリーチキン風国産鶏サラダチキン』

高タンパク質、低カロリー、低脂質で、
太りたくない人、
仕事で忙しい人、
手軽にタンドリーチキンが食べたい人、
とっても手軽に使える商品です。
一人に一パック使います。

パッケージを開けるとたれも絡んでいるのでこのまま万遍なく小麦粉をつけます。
次に卵液に絡めます。

150~160度の低温度でじっくり揚げる。

150~160度の低温度でじっくり揚げる。

パン粉を付けて150度の温度の揚げ油でじっくりと揚げます。
1周りがきつね色になりかけた頃合い、ひっくり返してあげアブあの温度を160度に揚げます。
両面が均等なきつねいろになったら網にのせて余分な油を切る。

お好みでスライスしても❤

野菜の付け合わせをお皿にのせて画像の様に切ったのを
並べて盛り付けると良い感じになります(^^♪

アツアツを食べたい方は、フォークとナイフで頂くと
中からタンドリーチキンの香りがして、より一層美味しいです。

コツ・ポイント

元々冷たい商品なので、衣をつけたらじっくりと低温で揚げてカラリときつね色になるまで
揚げるのが美味しさの秘訣かと思います。
また、急ぐ場合はパッケージをそのまま沸騰した湯の中で3分程ボイルして、
小麦粉、卵液、パン粉の順につけて170度の温度で揚げるともっと短時間で仕上がると思います。
その際は、火傷に注意してくださいネ。


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