あったか副菜☆ 白菜と厚揚げの柚子胡椒コンソメ煮

あったか副菜☆ 白菜と厚揚げの柚子胡椒コンソメ煮
投稿日: 2019年1月26日 更新日: 2019年1月27日
閲覧数: 1,023
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
白菜と厚揚げをフライパンで15分煮ただけの簡単おかずです。

スープは顆粒コンソメを使い、柚子胡椒と醤油を入れただけ。
柚子胡椒の爽やかな辛みが、甘く煮えた白菜とすんごく合うのです*^^*

くたくたに煮えた白菜、スープがしみしみの厚揚げ。
濃すぎない味付けだから、素材が甘く感じます♪

材料 (2人分)

  • 白菜 :470g
  • 厚揚げ :1枚
  • 顆粒コンソメ :小さじ1.5
  • 柚子胡椒 :小さじ1/2
  • 醤油 :小さじ1/2
  • :250ml
  • :大さじ1

1.フライパンに材料を入れる

1.フライパンに材料を入れる

ざく切りにした白菜をフライパンにしきつめる。
※芯の方を下にしてしくとよいです。

その上に、ひと口大に切った厚揚げ(キッチンペーパーで表面の油をおさえておく)をのせ、
顆粒コンソメ、柚子胡椒、酒、醤油を入れる。

2.煮る

蓋をして15分煮る。
※一度さっとかき混ぜると味がまんべんなくいきわたります。

できあがり

できあがり

コツ・ポイント

表面積の大きいフライパンを使うことで早く火が通ります。


SNSでシェア
詳しく見る





プレゼント&モニター募集