シャキシャキ♪ れんこんの粒マスタードマヨ醤油炒め

シャキシャキ♪ れんこんの粒マスタードマヨ醤油炒め
投稿日: 2019年1月26日 更新日: 2019年1月27日
閲覧数: 1,308
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
薄めにスライスしたれんこんをマヨネーズで炒めました。

粒マスタードのアクセントが楽しくて
酸味とコクのマヨネーズに醤油の香りもほどよいのです*^^*

さっとできるので副菜にもおつまみにもピッタリです。

材料 (2~3人分)

  • れんこん :280g
  • 粒マスタード :小さじ2
  • マヨネーズ :大さじ1
  • 醤油 :20滴くらい
  • パセリ :適量

1.れんこんを切る

れんこんは皮をむいて、縦半分に切り、薄めにスライスする。
酢水に10分ほどつけてから水を切る。

2.炒める

マヨネーズをしいたフライパンにれんこんを入れて炒める。
火が通ってきたら、粒マスタードを入れてなじませ、
醤油で味つけする。

できあがり

できあがり

盛り付けたら、ドライパセリを振る。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード