キャベツ:ちぎる
人参:ピーラーでスライス
しいたけ:薄切り
長ネギ:斜め切り
ブロッコリー:小房にわける。
火にかけていないフライパンに並べる。
しいたけは確実に火を通したいので
重ならないように並べる。
他の野菜は重なっててもOK。
オリーブ油を回しかけ
塩胡椒して
蓋をして中火にかける。
ジューッと音がしたら
弱火で蒸し焼き。
耐熱ボウルに☆を入れて
混ぜて
冷やご飯をのせて
蓋をのせて
600wのレンジで2分加熱。
よく混ぜる。
ココット等に◎をいれて
(後でたっぷりケチャップをかけるし、牛乳を入れることで旨みとコクもプラスされるので、敢えて塩胡椒はしません)
よく混ぜて、ラップなしで600wのレンジで1分加熱。
レンジから取り出して切るように混ぜ
再び600wのレンジでラップなしで30秒加熱。
福神漬けケチャップライスを盛り
焼き野菜とオムレツをのせ
ケチャップをかけて完成!
野菜の甘みとケチャップライスの美味しさが引き立つように
野菜は敢えて塩胡椒のみで味付けしてあります。
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