チョコレートを袋から取り出し、耐熱袋に入れ、熱くした湯をボウルに入れその中にちゃっぽんしたり、500wの電子レンジで様子をみながら溶かします。
耐熱袋の端っこをちょこっと切って、
型に流し込むと取扱いやすかったです。
チョコレートをボウルに入れて溶かすと、あとでべたべたしちゃうから。洗いもの減らしてみました。汚れないし♪
冷やし固まったら型から外します。
柔らかいシリコン型なので、するんっ!と気持ち良い位綺麗に外れました。
こんな感じでーす♪
チョコペンは湯煎で温め溶かしておきます。
あとはカラフルなチョコペンでお好きにデコレーションしてみて♪
冷蔵庫で冷やして置いたボードの上でデコレーションすると、チョコレートが溶けにいですよ♪
実際にこんなに小さい、ひとくちチョコレート♪
ミニチュアのドーナツやアイスみたいです♪♪♪
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます