お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

5分で完成!小松菜とツナの甘辛醤油炒め

5分で完成!小松菜とツナの甘辛醤油炒め
投稿日: 2019年1月23日 更新日: 2019年11月1日
閲覧数: 1,846
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
5,7,10歳の3児の母。キッズ食育トレーナー、フォトスタイリスト。 ...
下茹で不要の小松菜だから、あっという間に完成!
子どもが大好きなツナ缶が野菜を美味しくしてくれます♪
朝食やお弁当にもどうぞ。

材料 (2人分)

  • 小松菜 :3束
  • Aツナ缶 :1缶(70g)
  • A醤油 :小さじ1
  • A砂糖 :小さじ1

1、小松菜は4センチ長さに切り、キッチンペーパーで水分を拭き取る。

2、フライパンにAを入れ熱し、1を加えてさっと炒める。

コツ・ポイント

小松菜についた余分な水分をキッチンペーパーでふきとるのが、美味しく仕上げるポイントです。


SNSでシェア
詳しく見る