お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

1年のはじまりから!縁起のいいレシピ「えびとアボカドのカップそば」

1年のはじまりから!縁起のいいレシピ「えびとアボカドのカップそば」
投稿日: 2019年1月22日 更新日: 2019年1月22日
閲覧数: 841
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
カップに少しずつおそばを盛り付けてパーティスタイルに。

材料 (1食分(3個分))

  • 冷凍「日本そば」 :1食
  • ボイルえび :3尾
  • アボカド(薄切り) :小1/2個
  • コンソメジュレ :適量
  • とびっこ :適量
  • バジル :適量
  • そばつゆ :適量

下準備

下準備

・冷凍「日本そば」をレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切る

①盛り付ける

カップにそばを盛り付け、その他の具材をのせる(3個のカップに盛り分ける)

②出来上がり!

そばつゆ(少量)をかけて召し上がれ

コツ・ポイント

ちょっと意外かもしれませんが、そばにバジルやコンソメジュレがとってもよく合うんです。バジルを細かくちぎってちらし、そばつゆを少しかけて召し上がってください。

【コンソメジュレの作り方】
①粉ゼラチン(2.5g)を水(大さじ1/2)にふり入れふやかしておく
②小鍋に水(150㏄)、顆粒コンソメ(小さじ1)を入れて沸騰させる。火を止めて①を加え、混ぜ溶かす
③バットなどに流し入れてあら熱をとり、冷蔵庫で冷やし固める
④スプーンなどでかき混ぜて粗くくずす



SNSでシェア


関連するキーワード