カリッと香ばしいささみチーズのアーモンド焼き

カリッと香ばしいささみチーズのアーモンド焼き
投稿日: 2019年1月21日 更新日: 2019年1月21日
閲覧数: 907
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
アーモンドとささみのヘルシーな一皿です。
ささみに切り込みを入れ スライスチーズとバジリコをはさんで 
袋に入れてランダムに砕いたアーモンドをまぶし
オリーブオイルをかけてオーブンで焼きます。
カリッと香ばしく焼けたアーモンドの衣の中からチーズがとろ~り。
たまらないおいしさです。
ちょっと変わった食感のささみ料理です。

材料 (2~3人)

  • ささみ :6個
  • バジリコ :3g
  • 溶けるチーズ :50g
  • 塩・コショウ :少々
  • オリーブオイル :大さじ1+小さじ1
  • アーモンド :60g

ささみに切り込みを入れ広げて 溶けるチーズとバジリコをはさみ 
全体に塩・コショウする

アーモンドをビニール袋などに入れ 麺棒などで細かくなるまでたたく

耐熱皿にオリーブオイル小さじ1をしき ささみを並べ
砕いたアーモンドをのせオリーブオイル大さじ1を 全体にかける

200℃に温めておいたオーブンの下段で20分焼く

コツ・ポイント

アーモンドは ミキサーにかけてもいいのですが 袋に入れてたたいて
ランダムな大きさにした方が食感がいいです。


SNSでシェア






プレゼント&モニター募集