お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

隠し味でウマ♪ 大根とかまぼこのわさびマヨサラダ

隠し味でウマ♪ 大根とかまぼこのわさびマヨサラダ
投稿日: 2019年1月20日 更新日: 2019年1月26日
閲覧数: 2,049
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
皮ごと千切りにした大根と、かまぼこをわさびマヨで和えたサラダです。

おせちなどで余ったかまぼこはサラダにしても美味しいです*^^*

隠し味に酢ときび砂糖を少々♪
これが味に深みが増します^^

材料 (3人分)

  • 大根 :6cm分
  • かまぼこ :1本
  • 大葉 :4枚
  • :ひとつまみ
  • きび砂糖 :ひとつまみ
  • :小さじ1/3
  • わさび :小さじ1/2
  • マヨネーズ :大さじ1

1.材料を切る

大根の皮をむき、細い千切りにする。
皮も千切りにする。
そこにひとつまみの塩を振り、少し置いてからもむ。

かまぼこは半分の厚さに切ってから短冊状に切る。
大葉は千切りにする。

2.材料を混ぜる

2.材料を混ぜる

大根、かまぼこ、大葉、きび砂糖、酢、わさび、マヨネーズを入れて混ぜる。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード