海老の生ハムオーブン焼き♪簡単ワインのおつまみ♪

海老の生ハムオーブン焼き♪簡単ワインのおつまみ♪
投稿日: 2019年1月20日 更新日: 2019年1月20日
閲覧数: 699
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外料理番組を参考にしてます♪
昔何かで見つけたレシピ。簡単なので良く作ります。

材料 (2人分)

  • 海老 :8~10尾
  • バジルor紫蘇 :海老と同じ枚数
  • 生ハム :海老と同じ枚数
  • オリーブ油 :大匙1くらい

①海老は殻を剥いて背ワタを取る。
②①にバジルを巻いて、更に生ハムを巻く。
③耐熱皿に並べてオリーブ油をふりかけ、250℃のオーブンで7、8分焼く。

コツ・ポイント

簡単に焼けてしまうので焼き過ぎ注意です。


SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード