お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

野菜たっぷり餅ピザ 餅アレンジレシピ♪

野菜たっぷり餅ピザ 餅アレンジレシピ♪
投稿日: 2019年1月19日 更新日: 2019年11月1日
閲覧数: 2,909
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
5,7,10歳の3児の母。キッズ食育トレーナー、フォトスタイリスト。 ...
生野菜をトッピングしただけの餅ピザは、野菜が半生状態なので子どもウケが悪いです^^
野菜がたっぷり美味しく食べられて、大人も子どもも喜ぶレシピをご紹介します!

材料 (切り餅6個分)

  • A玉葱(薄切り) :1/2個
  • Aにんじん(細切り) :1/4個
  • A椎茸(薄切り) :2個
  • ソーセージ(斜め切り) :4本
  • ブロッコリー(一口大) :60g
  • オリーブオイル :小さじ1
  • ピザソース :160g
  • とろけるチーズ :160g
  • ミニトマト(半分に切る) :4個
  • :6個
  • :大さじ1
  • タバスコ :お好みで

1、フライパンにオリーブオイルをしき、Aを炒める。

2、ソーセージとブロッコリーは飾り用に一部とりわけ、1に加える。

3、2にピザソースを加え全体を混ぜる。

4、餅は厚さを半分に切り、フライパンの形にあうよう適宜切ながら敷き詰める。上に3ととろけるチーズを広げる。

酒をふり蓋をして4分程度蒸し焼きにし、蓋をあけ水分をとばす。
お好みでタバスコをふり頂く。

コツ・ポイント

ピザソースとチーズに塩分があるので調味料は使用しません。
切り分ける際は包丁ではなくキッチンバサミがお勧めです!

具材を炒めてピザソースをからめたものを作り置きしておくと便利です♪
ピザトーストにも使えます。



SNSでシェア
詳しく見る