1、フライパンにオリーブオイルをしき、Aを炒める。
2、ソーセージとブロッコリーは飾り用に一部とりわけ、1に加える。
3、2にピザソースを加え全体を混ぜる。
4、餅は厚さを半分に切り、フライパンの形にあうよう適宜切ながら敷き詰める。上に3ととろけるチーズを広げる。
酒をふり蓋をして4分程度蒸し焼きにし、蓋をあけ水分をとばす。
お好みでタバスコをふり頂く。
ピザソースとチーズに塩分があるので調味料は使用しません。
切り分ける際は包丁ではなくキッチンバサミがお勧めです!
具材を炒めてピザソースをからめたものを作り置きしておくと便利です♪
ピザトーストにも使えます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます