耐熱皿に 大さじ2の水でふやかしたゼラチンと牛乳 グラニュー糖を加え
600Wのレンジで50秒加熱してよくかき混ぜ 再び30秒加熱する
★レンジの機種によって加熱時間は変わってくるので様子をみて
30秒ずつ位から始めてください
どろっとして完全にゼラチンが溶けて混ざったら クーベルチュールチョコレートと
ココアパウダーを加えよく混ぜ合わせ レンジで50秒加熱していったん
取り出し かき混ぜてから再び50秒加熱してチョコレートがとけて
全体が混ざったら ざるなどでこす
ホイップした豆乳クリームとラム酒を加えよく混ぜ 器に注ぎ冷蔵庫で固める
★豆乳クリームは飾り用に少し(40gぐらい)残しておく
生クリーム オレオビッツ 金箔を飾り ココアパウダー(分量外)をふる
糖類ゼロの小さなキューブタイプのショコラキューブ
クーベルチュールチョコレートを使っています。
ブロックチョコなどは 刻んでから加熱してください。
ムース液を ざるなどでこすことで 口当たりがなめらかに仕上がります。
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