ブロッコリーは小房に切り、にんにくはすりおろす。
フライパンにごま油とにんにくを入れて、香りが出るまで炒める。《弱火》
ブロッコリーを入れて少し焼き目がつくまで焼く。《中火〜弱火》
油を切ったツナ缶と☆を入れてフタをして約1分半ぐらい蒸し焼きにし、混ぜ合わせた♦︎を入れて全体に絡めれば完成‼︎《中火〜弱火》
*芯まで使えるので、皮を剥いで入れてもOK!
*急いでいるときは、ブロッコリーを耐熱容器に入れて600Wで1分半加熱し、④の蒸し焼きの部分をはぶいてもOK!
*わさびとレモン汁は混ぜ合わせておいてください。
*にんにくと一緒に食べることで血行促進効果が、わさびと一緒に食べることで胃や十二指腸潰瘍予防の効果が期待できます。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます