ブロッコリーは小房に分け、大きいものはそれを2~3つに切り分ける。
※このとき、蕾のほうまで包丁を入れず、途中から裂くようにすると蕾がポロポロ落ちません。
それを少しの水をはったフライパンに入れ、1~2分加熱したら、お湯を切る。
※フライパンで加熱するとき、切り口を上にして置くと栄養が逃げません。
鍋に水、塩、酢を入れて沸騰したら、お湯をくるくると混ぜ、
その渦の中心に割ったたまごを落とす。
火を止めて2分ほど置いたら取り出す。
器にブロッコリーを盛り、刻んで焼いたベーコンをのせる。
お皿の真ん中にポーチドエッグをのせる。
全体に軽く塩胡椒をし、粉チーズを振り、オリーブオイルをかける。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます