お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

♬黒胡麻 シフォンケーキ♬

♬黒胡麻 シフォンケーキ♬
投稿日: 2019年1月17日 更新日: 2019年1月17日
閲覧数: 2,269
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
料理やパン お菓子など オリジナルレシピを考えて作る事が趣味です! ...
♬黒胡麻 シフォンケーキ♬


*スタバの影響で⁉️
黒胡麻ブームの娘ちゃん?


(娘)「 黒胡麻シフォン作って〜 」

(私)『 じゃあ 作るわー 』

と言う事で 焼きあがりました(笑)


ちょっと メレンゲ立て過ぎて?

?穴あきが目立ちますが?➰

娘ちゃん *超お気に入り❤️

ふんわり〜美味しく仕上がりました✨

?17cmの配合を背の高いトール型で焼成?

?よければ お試し下さいね➰

http://s.ameblo.jp/mini1317

【黒胡麻シフォンケーキ】17cmトール
★卵黄 3個
☆黒ごまペースト30g
☆ぬるま湯 60g
☆大白胡麻油 20g
♡薄力粉 75g
[メレンゲ]
♢卵白 4個
♢粗糖 70g

?黒胡麻ペーストをぬるま湯で溶かして
大白胡麻油を合わせて使いました!

[作り方]
⑴ ★→☆→♡の順に混ぜる?️
⑵ ♢→メレンゲ立てる?️
⑶ ?️と?️を合わせる→型に移す
⑷ 180度 15分+170度 約20〜25分

コツ・ポイント

通常の17cmシフォン型で焼けます!


SNSでシェア
詳しく見る