そもそも、カンポットペッパーって何?
と、思われる方も多いかと思います。 まずはその辺のお話を・・・。
EUの地理的表示(PGI)で保護されている胡椒が世界で2種類だけあります。
そのひとつが、
カンボジア・カンポット州で「伝統農法」を守り、「農薬や化学肥料を使わず」作られている、
この、カンポットペッパーです。
私が手にしている写真のものは
この生の胡椒の実をカンポット海でとれた希少な天然塩漬けにしたもので、
「フランスの有機認定機関」より、「エコサートの認定」を受けている胡椒農園
La Plantation で作られ、はるばる日本にやってきたもの。
ひと粒口に含み噛むと、柔らかな生胡椒の粒がプチっと弾け、
パンチのきいたフレッシュで爽やかで気持ち良い辛さがお口いっぱいにはじけ出します。
現在、日本での取り扱い店舗としては、
フランス発オーガニックストア ビオセボン全店舗で取り扱いがあるそうです。
公式サイトのリンクも貼っておきまーす。
https://www.kampotpepper.jp/
- 2018年モンドセレクション金賞受賞
- Best of Gourmet Selection 2018 (フランス)
- 料理王国 100選2019 +優秀賞(上位10商品)
次回は、この美味しい生胡椒の塩漬けを使ったお料理レシピを投稿してみたいと思いまーす!
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。
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