お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

ちょっとお祭り気分♪ たこ焼き風☆ 紅生姜入りたまご焼き

ちょっとお祭り気分♪ たこ焼き風☆ 紅生姜入りたまご焼き
投稿日: 2019年1月17日 更新日: 2019年4月10日
閲覧数: 2,286
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ヘルシーでエコで簡単なお酒のあてを作るのが好きです。 添加物はなる...
気づくと余りがちな紅生姜を入れたたまご焼きです。

ソース&マヨネーズをかけると、まるでたこ焼きを食べているみたいで
ちょっとお祭り気分になれます*^^*

紅生姜の酸味とマヨソースがよく合うんですよね。

お弁当に入っていると嬉しい*^^*

材料 (2人分)

  • たまご :3個
  • 紅生姜(みじん切り) :大さじ1強
  • 小ねぎ(小口切り) :大さじ1
  • オイスターソース :小さじ1/2
  • :小さじ1
  • サラダ油 :小さじ2
  • 中濃ソース :適量
  • マヨネーズ :適量
  • かつお節 :適量

1.材料を混ぜる

たまご、みじん切りの紅生姜、小口切りの小ねぎ、オイスターソース、水を混ぜる。

2.焼く

油をしいたたまご焼き器に1を半分入れ、まぜてからまとめる。
空いたスペースに油をしき、残りのたまご液を入れて、巻きながらまとめる。

3.トッピングする

3.トッピングする

切り分けたら、中濃ソース、マヨネーズ、かつお節をのせる。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード