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お餅で簡単☆肉巻き餅のトッポギ風

お餅で簡単☆肉巻き餅のトッポギ風
投稿日: 2019年1月15日 更新日: 2019年11月7日
閲覧数: 1,151
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べジフルビューティーセルフアドバイザー。2017~2019年度スパイス大使...
キムチのこりっとした食感と、香ばしく焼かれた豚肉から出てくる、もちっ、とろっとしたお餅の食感が楽しめて、ピリ辛でとっても美味しいですよ~(*^_^*)

いつものお餅の食べ方に飽きてしまったら、是非お試しくださいね♪

材料 (2人分)

  • 切り餅  :2個
  • 豚ロース肉スライス  :8枚
  • キムチ  :50~100g
  • エリンギ  :1本
  • 万能ねぎ  :1本
  • しょうゆ  :大さじ1
  • 胡麻油 :適量

下準備

切り餅を4等分にして、豚肉をしっかりと巻きつける。

フライパンで焼く

熱したフライパンに胡麻油を引き、1を巻き終わりを下にして全面を焼く。一口大に切ったエリンギも一緒に焼く。

仕上げ

豚肉に火が通ったら、しょうゆとキムチを加えてよく混ぜ、全体に絡んだら盛り付けて上から小口切りしたねぎを散らす。

コツ・ポイント

豚肉をお餅にしっかりと巻きつけるのと、巻き終わりを下にして焼き始めるのがポイントです☆

辛さはキムチの量で調節して下さいね^^


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