お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

トマトとアボカドのブルスケッタ♪

トマトとアボカドのブルスケッタ♪
投稿日: 2019年1月15日 更新日: 2019年1月15日
閲覧数: 593
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
海外料理番組を参考にしてます♪
ワインのおつまみが欲しくて冷蔵庫にある物で♪

材料 (2人分くらい)

  • バゲット斜め切り :5枚
  • 大蒜、オリーブ油 :適量
  • トマト :1個
  • ★オリーブ油 :大匙1
  • ★バジルor紫蘇の微塵切り :2枚
  • ★塩コショウ :適量
  • ★玉葱微塵切り :大匙1
  • アボカド :半個
  • ☆ヨーグルト :大匙2
  • ☆マヨネーズ :大匙1
  • ☆塩コショウ、カイエンヌペッパー :適量

①バゲットに大蒜を擦り付けてオリーブ油を振りかけてオーブントースターでこんがり焼く。
②トマトはざく切りにして★を混ぜた物で和える。
③アボカドは食べやすい大きさに切り、☆を混ぜた物で和える。
④①に②と③を見栄え良く乗せる。

コツ・ポイント

カイエンヌペッパーは唐辛子ですので似たような物で代用可。
意外とアボカドに合いますよ。


SNSでシェア
詳しく見る